Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Набережночелнинский городской суд не признал экспертизу, проведенную ЗАО "НАО-БИН".

Опубликовано 04.04.2015

В результате некомпетентно проведенной экспертизы, потребитель рисковала проиграть дело в суде и восстанавливать автомобиль за свой счет. Суд не мог согласиться с экспертизой, проведенной ЗАО НАО-БИН, назначил повторную, которая позволила прояснить ситуацию и выиграть дело.

Основополагающим фактором в разрешении многих дел, связанных с выявлением недостатков в период гарантийного срока, является заключение эксперта, поэтому, важнейшую роль играет профессионализм  и компетентность эксперта.

В Набережночелнинском городском суде на днях разрешилось сложное дело, которое длилось целый год. По данному делу были проведены две судебные экспертизы. Первую экспертизу проводил Чащин Владимир Иванович эксперт из "Национального агентства оценки бизнеса, инвестиций, недвижимости" (ЗАО «НАО-БИН»). Как установлено судом, в своем заключении он не дал всестороннего, объективного и полного ответа на поставленные судом вопросы, объем произведенных исследований был недостаточен для ответов на поставленные судом вопросы, выводы эксперта не следовали из результатов исследования, не применена ни одна из установленных методик исследования объекта, в заключении отсутствует обоснование вывода сделанного экспертом. Данное заключение не основано на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных. 

Чащин В.И. утверждал, что недостаток возник по вине потребителя. При таком обстоятельстве, дело было бы проиграно, а потребителю пришлось бы ремонтировать автомобиль за свой счет (стоимость ремонта 331 548 рублей).

Благодаря настойчивости потребителя и правильно разработанной стратегии юристов, была проведена повторная экспертиза, которая подтвердила, что вины потребителя в выявленном недостатке нет, соответственно, суд встал на строну потребителя и вынес решение в ее пользу.

Ознакомиться подробнее с решением суда по данному делу можно по этой ссылке.