Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости

Защита прав автолюбителей. Права потребителя при обнаружении недостатка в автомобиле. Возврат автомобиля продавцу, дилеру, изготовителю.

Опубликовано 26.06.2015
Читать полностью »

Набережночелнинский городской суд не признал экспертизу, проведенную ЗАО "НАО-БИН".

Опубликовано 04.04.2015

В результате некомпетентно проведенной экспертизы, потребитель рисковала проиграть дело в суде и восстанавливать автомобиль за свой счет. Суд не мог согласиться с экспертизой, проведенной ЗАО НАО-БИН, назначил повторную, которая позволила прояснить ситуацию и выиграть дело.

Читать полностью »

Плесень в новостройках

Опубликовано 03.03.2015

Жители Набережных Челнов жалуются на плесень в квартирах новостроек. Причинами этого, как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, могут быть нарушение воздухообмена в помещениях, недостаточная теплопроводность здания, возникшие в результате дефектов проектирования дома или нарушений в ходе строительства.

Читать полностью »

О возврате и обмене сотовых телефонов в течении 14 дней

Опубликовано 24.02.2015

Глава Роспотребнадзора  Г. Онищенко опроверг сведения о том, что теперь покупатель может вернуть сотовый телефон продавцу в течение 14 дней без объяснения причин.

Источником неверной информации стала Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 октября 2010 г. "Об обмене сотовых телефонов", опубликованная на официальном сервере ведомства.
В документе разъяснялось, что сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом.
Как говорилось в сообщении, отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели является необоснованным.
Г. Онищенко пояснил ситуацию. Оказывается, документ был опубликован на сайте ведомства по причине технической ошибки. Позднее он был удален.
Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что сейчас действует прежнее правило, в соответствии с которым покупатель не имеет права беспричинно вернуть исправный телефон продавцу.

ссылка на сайт источник: http://www.32.rospotrebnadzor.ru/content/view/276/106/

Потребитель имеет право вернуть мобильный телефон продавцу и потребовать возврата денежных средств, либо обмена товара, если у телефона выявился недостаток, телефон оказался ненадлежащего качества.

Читать полностью »